Salle de spectacles pluri-IN-dsciplinaire gérée par L'APIRE, association loi 1901

Giorgia Sinicorni joue Comment épouser un milliardaire

Chargement Évènements
Retour au programme
Date : Le 13 décembre

Vendredi 13 décembre
20h33
Humour qui pique
TP 19€ TR 16€ Abonnés  14€

« Je dois ma fortune à 10 % à la chance et 90 % au travail des autres » : avec 75 milliards de dollars, Warren Buffet a beau n’être que troisième au classement Forbes des grandes fortunes mondiales, il surclasse tous ses paires en matière d’humour… cynique… Et ce n’est là qu’un spécimen parmi les grands fauves qu’aligne Giorgia Sinicorni. Unique en son genre, ce spectacle tient un peu du who’s who de l’hyper richesse internationale à destination des j e u n e s filles à marier. Bill Gates, Lakshmi M i t t a l, Bernard Arnault… Les noms défilent, les chiffres s’envolent, les contrastes choquent. On rit aux éclats… ou jaune lorsque l’indécence s’étale sans fard. Etayé avec rigueur, drôle et grinçant, ce show est une indispensable leçon d’intelligence économique, basé sur un travail de documentation rigoureux commencé bien avant 2008. Depuis, les choses se sont précipitées : les milliardaires sont passés de 793 à 2043 et possèdent désormais 50 % de la richesse mondiale. Ah, et le plus dingue : un milliardaire est devenu Président de la première puissance mondiale… Crée en 2008 par Audrey Vernon au moment de la crise des subprimes et après plus de 500 représentations, le spectacle est aujourd’hui repris par la comédienne Giorgia Sinicorni qui l’a d’abord adapté pour se produire en Italie à Milan.